Azienda

Nel cuore della provincia di Trapani, in una terra ricca di sole, tradizioni
e sapori, che sanno di dominazione araba, spagnola e normanna, nasce Eocene,
per segnare l’alba di un nuovo sistema produttivo, sintesi della cultura della sua terra
e della sua storia, ma anche proiezione verso un futuro ricco di innovazioni tecnologiche.
Il pastificio si sviluppa su un’ area di 12.000 mq, con linee di produzione altamente innovative,
che gli permettono di ottenere un prodotto che sia binomio di innovazione e artigianalità,
mettendo in atto un modo di operare diverso per ogni diverso tipo di pasta, ma severo e risoluto,
dalla scelta delle semole, fino all’ impacchettamento, per garantire solo il meglio ai propri clienti.
Eocene trasforma il grano duro siciliano in una pasta bionda come il suo grano, trafilata secondo le regole degli antichi pastai, essiccata ad arte per far si che a tavola si sentano l’ odore ed il sapore dei ricordi.
Sempre alla ricerca di idee e prodotti che incontrino i gusti e le esigenze dei consumatori, nel corso degli anni Eocene, ha saputo contraddistinguersi nell’ interpretare, con originalità ed estro creativo, l’ingrediente più classico della cucina italiana: la pasta. Ispirato dalle antiche ricette siciliane, oggi, Eocene introduce sul mercato “A tavola”, La Buona Pasta Italiana: pasta di semola di grano duro siciliano, proveniente da coltivazioni biologiche certificate, trafilata in bronzo ,macinata su un mulino in pietra naturale, ma in grado di cuocere in soli quattro minuti!
Una vera e propria avanguardia in un segmento alimentare che si è orientato verso primi piatti veloci e facili da cucinare, ma senza rinunciare al gusto della tradizione.
In questo continuo evolversi di idee e tecnologie produttive, solo la filosofia aziendale è rimasta sempre la stessa: fare prodotti di qualità, buoni e genuini, mantenendo viva l’antica ed autentica tradizione pastaia siciliana.

Con Eocene, la natura rivive.

Tradizione e innovazione si incontrano.

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